Рыбный пирог.

Доброе...)) Как насчёт нежнейшего рыбного пирога на творожном тесте!?... Вкусное и нежное тесто, которое дополняет сочная и ароматная начинка...да с чашечкой ароматного чая или кофе - это песня!) Кстати, начинка может быть абсолютно любой - это зависит от Ваших вкусов и предпочтений!) 
Приступим?....

Основные:
Творог - 100г;
Сливочное масло - 75г;
Яйцо - 1шт;
Мука пшеничная - 200-250г;
Сахар - 0,5ч.л;
Разрыхлитель - 0,5ч.л;
Соль по вкусу.
Начинка:
Рыба белая(филе) - 250г;
Морковь - 1шт;
Лук(средний) - 1шт;
Соевый соус - 1ст.л;
Сахар - 2 щепотки;
Майонез домашний - 1ст.л;
Яйцо - 1шт;
Зелень - 0,5 пучка;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо, сахар и соль. 
Хорошо вымешать. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавляя к творожно-яичной массе, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Не крутым!!!
Тесто оставить на 10-15 минут в прохладном месте. А тем временем займемся начинкой.
2.  Чуть заранее приготовить рыбное филе, отварив его в подсоленной воде с добавлением 
лаврового листа. Остывшее филе разобрать на кусочки.Также отварить вкрутую яйцо.
Среднюю морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на 
растительном масле пару минут лук, затем добавить к нему морковь и обжарить еще 1-2 минуты. 
Затем добавить пару щепоток сахара и соевый соус, обжарить ещё минуту. 
В миске соединить: рыбу, лук с морковкой, мелко нарезанную зелень и майонез. 
Посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см, 
выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить рыбную начинку. 
А затем — слой из натертого на крупной терке яйца.
4. Вторую часть теста раскатать в лепешку чуть большего размера. Накрыть начинку 
второй лепешкой и подогнуть край под низ пирога. Смазать пирог яичным желтком, 
проколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

Готовый пирог слегка остудить и подавайте к столу. Приятного аппетита!..


За идею рецепта, спасибо Ирине!:)

Комментарии

Популярные сообщения