Овсяная галета с яблоками.

Люблю я галеты за простоту их исполнения. Не смотря на эту кажущуюся легкость у них замечательный вкус!)  Постная, вкусная и ароматная галета с яблоками. Овсянка добавляет галете полезности и дополнительные вкусовые нотки!)  Угощайтесь!)
Тесто:
Хлопья овсяные(быстрого приготовления) - 80г;
Мука пшеничная - 120г;
Вода(кипяток) - 65мл;
Сахар - 25г;
Масло оливковое(или растительное без запаха) - 50мл;
Разрыхлитель теста - 1ч. л;
Соль щепотка.
Начинка:
Яблоки - 3-4шт;
Сахар по вкусу;
Корица и имбирь по вкусу.

Приготовление:
1. В миске смешат муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
2. В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить или кипяток или муку, смотрите на качество своей муки).
Оставить тесто под полотенцем 20-30 минут.
3. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. 
Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
5. Отступив от края 5 см. присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см. Присыпать яблоки сахаром, корицей и 
имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
5. Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.

Готовой галете дать остыть и подавайте к столу! 
Приятного чаепития!!!





Комментарии

Популярные сообщения