Кростата с творогом и малиновым джемом.

Кростата (Crostata) - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Одним из классических вариантов является кростата с джемом(чаще абрикосовым) .... Но, и не требует строгого соблюдения рецептуры и дает волю кулинарной фантазии. К основным ингредиентам можно добавить орехи, кремы, фрукты и иные добавки. Главный признак итальянского пирога в том, что он открытый и покрыт "сеточкой" из полос теста.
У нас сегодня вариант кростаты с творогом и малиновым джемом. Песочное тесто и нежная начинка из творога, которую идеально добавляет легкая кислинка ягод!!!
***P.S. Тесто - я в него влюбилась, оно восхитительное!!!
Тесто:
Мука - 150-170г;
Сахар - 1ст.л;
Сахар ванильный - 8-10г;
Растительное масло(оливковое) - 40мл;
Яйцо(крупное) - 1шт;
Разрыхлитель теста - 1/2ч.л;
Соль щепотка.

Начинка:
Творог - 200г;
Сахар - 25г;
Крахмал кукурузный - 1ст.л;
Малиновый джем - 3ст.л.

Форма для выпекания диаметром 20-22см.

Приготовление:
1. В миске взбить венчиком: яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.
2. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку к яично-масляной смеси,  замесить мягкое и нежное тесто. Ориентируйтесь по муке, тесто не должно быть тугим и забитым!!! Дать тесту отдохнуть минут 15.
3. Смешать в миске: творог, сахар и кукурузный крахмал до получения однородной массы. 
Я пробила блендером.
4. Тесто разделить на две части(одна - больше, а вторая соответственно меньше). Большую часть раскатать толщиной 0.5 см. и выложить в форму для выпекания. Не ровные края обрезать ножом. 
Форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. 
5. На дно выложить слой творожной массы....
6. ...А сверху малиновый джем.
7. Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него полоски шириной около 1см или чуть меньше. Выложить аккуратно полоски теста поверх джема, формируя рисунок "сеточка". В конце завернуть бортики из теста к центру.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. 
Готовую кростату полностью остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой.... И подавать к столу! Приятного чаепития!:)

 

Источник: Nora


Источн




Комментарии

Популярные сообщения