Пышные сырники в духовке.

Всем Доброго времени суток!:) Сегодня хочу поделится своим любимым(одним из..) рецептом сырников. 
Сырники в духовке - это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для детей, и для взрослых. Эти сырники готовить очень удобно: выложил всю партию на противень - и они пекутся себе, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу отличаются от них. Они более воздушные и нежные! Начинку можете выбрать любую: изюм, курагу, шоколадные капли, кто-то добавляет натертое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками..!)


Ингредиенты:
Творог (плотный) - 350г;
Яйцо - 1шт;
Сахар - 3ст.л;
Мука - 3-4ст. л;
Сода - 0.5ч.л(даже меньше);
Сок лимона - 1ст.л;
Ванильный сахар - 1ч.л;
Щепотка соли;
Сметана или йогурт.

Приготовление:
1. Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
2. Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
3. Муку просеять и постепенно добавляя к творожной массе замесить тесто.
4. .Взять кусочек тесто руками, припудренными в муке и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой.
Смазать сырники сметаной или йогуртом.

5. Выпекать сырники при температуре 180 градусов 20-30 минут, до образования румяной корочки! 

Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать к столу со сметаной, медом или вареньем! Приятного аппетита!:)








Комментарии

Популярные сообщения