Цельнозерновые сконы с яблоком.

Очень нежные и ароматные булочки идеально подойдут к утреннему чаю или кофе... или молоку! Сконы получаются с хрустящей корочкой, но при этом, очень мягкие и слегка влажные внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет кроме полезности еще и немного ореховый вкус.


Ингредиенты:
Сливочное масло - 55гр;
Кефир 2.5% - 2-3ст. л;
Мука цельнозерновая - 200гр;
Сахар - 55гр;
Разрыхлитель теста - 1ч. л;
Сода - 0.4ч. л;
Яблоко - 1шт;
 - горсть;
Корица молотая - 0.5ч. л;
Соль - щепотка.

Приготовление:
1. Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.

2. Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..

3. ...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.

4. Добавить кефир (2-3ст.л) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!

5. Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.

6. Положить сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!  Очень вкусно и ароматно!!!:)










Комментарии

Популярные сообщения