Клубничные галеты из творожного теста.

Все очень просто, быстро и не хлопотно! А в результате: нежно, вкусно, сочно и по-летнему ароматно!..

Основные:
Творог — 100г;
Масло сливочное — 100г;
Сахар — 1ст. л;
Мука пшеничная — 125г;
Молоко (холодное или вода) — 1ст. л;
Разрыхлитель теста — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1ч. л.

Начинка:
Клубника — 400г;
Сахар (смотрите на сладость ягоды) — 100г;
Крахмал кукурузный — 1ст. л;

Масло сливочное — 20г.

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить творог и еще раз хорошо все растереть до однородной массы. 
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, превратить все в довольно крупную крошку.

2. Добавить холодное молоко (или воду) и замесить некрутое тесто. По необходимости можно добавлять муку при замесе! Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки: 
Клубнику вымыть и нарезать ломтиками. Затем смешать с сахаром и крахмалом.

4. Достать тесто из холодильника. Разделить на 3-4 части и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0.5-0.7 см. Затем аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой галеты выложить клубнику, а сверху по 2-3 небольших кусочка масла.

5. Завернуть края теста к центру и сформировать галету. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не зарумянится. Дать галетам остыть..

Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!..:)








Комментарии

Популярные сообщения