Закуска из баклажанов.

Закуска отлично подойдет как гарнир к мясу, а так же в качестве перекуса с кусочком свежеиспеченного, ароматного хлеа. 


Ингредиенты:
Баклажан — 2шт;
Чеснок — 2зубчика;
Петрушка — 8веточик;
Укроп — 8веточик;
Йогурт (натуральный) — 150мл;
Перец красный жгучий (острый, молотый) — 1/2ч.л;
Кунжут — 2щепотки;
Масло оливковое (для заправки) — 2ст.л;
Сок лимонный (для заправки) — 2ст.л;
Соль по вкусу;
Перец черный по вкусу.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.
2. Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки. Мякоть баклажанов порубить не очень мелко.
3. Зелень вымыть и измельчить. 
Примерно 8-10 веточек.
4. Мякоть баклажанов выложить в салатник, добавить туда же зелень, измельченный чеснок, йогурт, сок лимона, оливковое масло и красный перец. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Все хорошо перемешать и подавать к столу!






Комментарии

Популярные сообщения