Картофельная фокачча с жареным луком.

Покажу я Вам сегодня свою фокаччу!;) То, что это вкусно....это ничего не сказать! 
Это очень вкусно, ароматно и воздушно! С тестом работать одно удовольствие. И я так понимаю, на этом мои эксперименты в приготовлении фокаччи не заканчиваются....


Ингредиенты:
Мука пшеничная (возможно 350) — 400г;
Пюре картофельное — 200г;
Молоко — 150мл;
Дрожжи (сухие) — 1ч. л;
Соль — 1ч. л;
Сахар — 1ч. л;
Масло оливковое — 2ст. л;
Лук репчатый (средний) — 1шт;
Мак или кунжут.

Приготовление:
1. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут.

2. Просеять муку добавить соль, пюре и влить молоко. Замесить тесто.

3. Добавить оливковое масло и вымешать в течении 
10 минут.

4. Затем добавить лук (лук предварительно обжарить) и еще раз вымешать. Поставить в тёплое место для подъема 1 час.
*Это тесто через час.

5. Противень (или небольшую круглую форму) застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его руками предавая круглую форму лепешки. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20-30 минут.

6. Сделать пальцами углубления, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать маком. Выпекать 20-25 минут при t-200 градусов!

Приятного аппетита!..:)





Комментарии

Популярные сообщения