Картофельная фокачча с жареным луком.
Покажу я Вам сегодня свою фокаччу!;) То, что это вкусно....это ничего не сказать!
Это очень вкусно, ароматно и воздушно! С тестом работать одно удовольствие. И я так понимаю, на этом мои эксперименты в приготовлении фокаччи не заканчиваются....
Ингредиенты:
Мука пшеничная (возможно 350) — 400г;
Пюре картофельное — 200г;
Молоко — 150мл;
Дрожжи (сухие) — 1ч. л;
Соль — 1ч. л;
Сахар — 1ч. л;
Масло оливковое — 2ст. л;
Лук репчатый (средний) — 1шт;
Мак или кунжут.
Приготовление:
1. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут.
5. Противень (или небольшую круглую форму) застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его руками предавая круглую форму лепешки. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Это очень вкусно, ароматно и воздушно! С тестом работать одно удовольствие. И я так понимаю, на этом мои эксперименты в приготовлении фокаччи не заканчиваются....
Ингредиенты:
Мука пшеничная (возможно 350) — 400г;
Пюре картофельное — 200г;
Молоко — 150мл;
Дрожжи (сухие) — 1ч. л;
Соль — 1ч. л;
Сахар — 1ч. л;
Масло оливковое — 2ст. л;
Лук репчатый (средний) — 1шт;
Мак или кунжут.
Приготовление:
1. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут.
2. Просеять муку добавить соль, пюре и влить молоко. Замесить тесто.
3. Добавить оливковое масло и вымешать в течении
10 минут.
4. Затем добавить лук (лук предварительно обжарить) и еще раз вымешать. Поставить в тёплое место для подъема 1 час.
*Это тесто через час.5. Противень (или небольшую круглую форму) застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его руками предавая круглую форму лепешки. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
6. Сделать пальцами углубления, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать маком. Выпекать 20-25 минут при t-200 градусов!
Приятного аппетита!..:)
Комментарии
Отправить комментарий