Кукурузные панкейки а-ля "Такос"

Всем привет!:) Как насчет оригинального завтрака? Кусочки курицы с остро-сладким соусом, овощами, сыром и всё это подается не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках.. Очень сложно устоять!)

Панкейки:
Пшеничная мука - 70г;
Кукурузная мука - 70г;
Молоко - 160мл;
Яйцо - 1шт;
Сахар - 2ч.л;
Соль по вкусу;
Разрыхлитель теса  - 1ч.л;
Растительное масло - 2ст.л.

Начинка:
Куриное филе - 1шт;
Болгарский перец - 100г;
Сыр - 50-85г;

Соус:
Лук - 1шт;
Сахар - 1ч.л;
Томатная паста - 3ст.л;
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Просеять в миску два вида муки. Добавить сахар, соль, разрыхлитель теста и перемешать. В отдельной миски взбить молоко и яйцо. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Получаться довольно густая масса.
2. На сухой сковороде выпекаем не толстые панкейки. Я делала двойную порцию, так как детвора не любит блины-панкейки с начинкой,:)
3. Для начинки на 5-6 панкейков. Куриное филе запечь в духовке со специями или отварить. Затем разобрать его или нарезать брусочками. Перец нарезать соломкой(у меня замороженный был). Сыр натереть на мелкой терке.
Для соуса. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить сахар - он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Еще через минуты 2 добавляем томатную пасту. Если соус получается слишком густым - добавить немного кипятка.
P.S. Фото с готовой начинкой нечаянно удалила...(((
Теперь собираем наш панкейк.
Выложить в центр панкейка соус, курицу, болгарский перец и тертый сыр.
4. Сложить плотно все панкейки в подходящую форму и убрать в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

Подавать сразу же на стол. Приятного чаепития! И сытной, веселой всем Масленицы!!!:)






Источник Мария По...

Комментарии

Популярные сообщения