Ржаные пирожки с зеленым луком и яйцом.

Начало сезона свежей зелени ..... Яйцо и лук - одна из самых любимых и популярных начинок для пирожков. А добавив в тесто ржаную муку, можно не только придать новый вкус любимым пирожкам, но еще и сделать их полезными! 


Тесто:
Мука ржаная (можно взять цельнозерновую ) — 100г;
Мука пшеничная — 150г;
Масло растительное — 50мл;
Вода (кипяток) — 120мл;
Розмарин — 2 щепот;
Соль по вкусу.

Начинка:
Яйцо - 6шт;
Лук зеленый - 1пучок;
Сливочное масло;
Соль, перец.

Приготовление:
1.   Просеять два вида муки, добавить соль. Смешать масло и кипяток.
Постепенно подсыпая муку к воде, замесить мягкое тесто. Если тесто липкое, можно добавить пшеничной муки! Оставить тесто отдохнуть 15-30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Сваренные яйца нарезать на мелкие кубики. Лук вымыть и измельчить. 
На сковороде растопить 50г. сливочного масла. Выложить лук и готовить на слабом огне 3-5 минут. Соединить в миске яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формой круги нужного диаметра, выложить начинку и сформировать пирожок. 
4. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно смазать желтком и присыпать кунжутом, я этого не делала...
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, до готовности.

Вкусные, с пылу-жару, пирожки готовы! Корочка тонкая и в меру хрустящая, а начинка сочная и ароматная.... Заваривайте чай и зовите родных к столу...Приятного аппетита!!!:)











Комментарии

Популярные сообщения