Яблочные кексы с корицей.
Давно я сюда не заглядывала... Как-то и времени не хватало, да и настроение не особо радовало... Начну исправляться..))))
Яблочная выпечка - одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными...
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 225-250г;
Сахар - 120г;
Сметана - 2ст. л;
Масло растительное - 60мл;
Яйца - 2шт;
Разрыхлитель теста - 1/2ч.л;
Сода - 1/3ч.л;
Яблоки - 3-4шт;
Молотая корица по вкусу;
Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
Яблочная выпечка - одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными...
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 225-250г;
Сахар - 120г;
Сметана - 2ст. л;
Масло растительное - 60мл;
Яйца - 2шт;
Разрыхлитель теста - 1/2ч.л;
Сода - 1/3ч.л;
Яблоки - 3-4шт;
Молотая корица по вкусу;
Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.
3. Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
4. Тесто разложить по формочкам(при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно).
5. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности...
Дать немного остыть....
......И подавать к чаю/кофе... Приятного аппетита!:)
Комментарии
Отправить комментарий