Ржаная галета со свеклой и карамелизированным луком.

Галет же много не бывает... особенно в моем случае!))) Сегодня у нас постный вариант!  Постно, ароматно, сочно и невероятно вкусно! Никогда бы не подумала, что свекла суперпригодна для приготовления галет и пирогов..)) И мой эксперимент удался на все 100%. Она прекрасна, как в теплом, так и в холодном виде. Отлично сочетается с чаем, кофе(я с удовольствием съела два кусочка с чашечкой кофЭ)  и с сухим вином... 
И да, если Вы не придерживаетесь Поста, рекомендую дополнить эту галету Фетой или брынзой!;)
Ну что, приступаем!?..)))
Тесто:
Мука ржаная (можно взять цельнозерновую ) - 100г;
Мука пшеничная - 150г;
Масло растительное - 50мл;
Вода (кипяток) - 120мл;
Тимьян  - 2 щепот(у меня сухой);
Соль по вкусу.
Начинка:
Свекла(печеная) - 2шт(средних);
Лук репчатый - 1шт(большая или 2шт. средних);
Сахар - 2ч.л;
Уксус бальзамический буквально чайную ложку;
Грецкие орехи - горсть;
Чеснок - 1 маленький зубчик(буквально для аромата).
Приготовление:
1.  Просеять два вида муки, добавить соль и тимьян.
2. Смешать масло и кипяток.
Постепенно подсыпая муку к воде, замесить мягкое тесто. Если тесто липкое, можно добавить пшеничной муки! Оставить тесто отдохнуть 15-30 минут.
3. Для начинки: лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить сахар и бальзамический уксус(можно любой) и еще прожарить мину 2-3.
4. Свеклу очистить и нарезать полукольцами. Я пока готовила тесто и лук, она у меня успела запечься в СВЧ(10 минут) и даже остыть!)
5. На присыпанной мукой рабочей поверхности, тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм. 
Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. Выложить в центре дольки свеклы.
6. Далее обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, солим, перчим по вкусу.
Края теста завернуть внутрь, сформировав галету. Присыпать рубленными орехами.
7. Выпекать галету 25-30 минут при температуре 180°С.

Готовой галете дать чуть остыть и подавайте к столу! 
Приятного аппетита!)








Комментарии

Популярные сообщения