Постные лепешки с капустой.

Несмотря на простоту рецепта, получаются очень вкусные лепёшки, попробуйте и вы сами в этом убедитесь...
 Тесто:
Вода(кипяток) - 150мл;
Мука - 250-275г;
Растительное масло - 2ст. л;
Соль по вкусу.
Начинка:
Капуста квашенная - 400г;
Лук репчатый - 1шт;
Морковь -  1шт;
Томатный сок - 50мл;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Для начинки: в сковороде обжарить нарезанный лук(полукольцами), добавить тертый морковь и еще обжарить минуты 2-3. Добавить капусту, томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и потушить 10-15 минут. Остудить.
2. Смешать масло с кипятком и солью. Постепенно подсыпая муку к воде, замесить тесто. Оставить его на 20 минут. 
3. Тесто разделить на 6-7 частей. Раскатать лепешку, на одну половину выложить начинку..
4. ....Закрыть второй половиной и хорошо слепить края.
5. Жарить с двух сторон на очень горячей сковороде ,без масла. Готовые лепешки смазать чуть водой. Пока жарятся другие лепешки готовые накрыть полотенцем.
P.S.если не придерживаетесь поста, лепешки можно смазать сливочным маслом.)
Подавать к столу можно сразу, так и в теплом виде. Приятного аппетита!)











Комментарии

Популярные сообщения