Овсяное печенье с цельнозерновой мукой и орехами.
Интересно, есть кто-нибудь, кто не любит овсяное печенье!?..)) Оно ведь такое вкусное, полезное и к тому же быстро и просто готовится.
Сегодня я с овсяным печеньем с цельнозерновой муки. Очень вкусное печенье, цельнозерновая мука придает особую структуру и дополняет вкус.
Сегодня я с овсяным печеньем с цельнозерновой муки. Очень вкусное печенье, цельнозерновая мука придает особую структуру и дополняет вкус.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100г;
Сахар 85-100г;
Яйцо - 1шт;
Яйцо - 1шт;
Овсяные хлопья - 100г;
Мука пшеничная - 60г;
Мука цельнозерновая -60г;
Мука пшеничная - 60г;
Мука цельнозерновая -60г;
Ванильный сахар - 1ч.л;
Орехи грецкие - горсть/две;
Разрыхлитель теста- 1ч.л;
Сода - щепотка;
Сода - щепотка;
Соль - щепотка.
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и хорошо взбить.
2. Затем добавить овсяные хлопья, предварительно их слегка измельчить блендером. Специи по вкусу, я не добавляла..
3. Просеять и смешать два вида муки, разрыхлитель и соду. Замесить мягкое тесто. Добавить измельченные орехи и еще раз хорошо перемешать.
4. Сформировать из теста шарики, выложить их на противень присыпанный мукой и слегка приплюснуть пальцами. Выпекать при температуре 180 градусов 15-18 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития и хороших выходных!...)))
Источник: Nora
Комментарии
Отправить комментарий