Ржаная галета с овощами.

Доброе воскресное!...) 
Сегодня ароматная галета из сезонных овощей! Очень вкусное сочетание - баклажан, томат и болгарский перец. А дополняет это все аромат чеснока и базилик...Готовим?..)
Основные:
Вода(кипяток) - 125мл;
Масло растительное - 50мл;
Мука пшеничная - 175-195г;
Мука ржаная - 55г;
Разрыхлитель теста 0.5ч. л;
Перец черный;
Соль.
Начинка:
Баклажан - 2шт;
Помидор - 2шт;
Болгарский перец - 1шт;
Чеснок - 1зубчик;
Зелень(у меня петрушка и базилик);
Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Просеять два вида муки, добавить разрыхлитель теста, соль, перец. Смешать масло и кипяток. Постепенно подсыпая муку к воде, замесить тесто. Оставить на 15-30 минут.
2. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, обжарить.
3. Помидоры и перец помыть, нарезать кружочками. Чеснок измельчить. 
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт 5мм. Аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
5. Отступить от края 5см. выложить овощи, чередуя, баклажан-помидор-перец. Затем овощи присыпать чесноком, солью, перцем и измельченной зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом. 
6. Края теста завернуть внутрь. Выпекать галету при температуре 180 градусов 25-35 минут.

Галета вкусная как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!)









Комментарии

Популярные сообщения