Финики с арахисовой пастой в шоколаде.
Доброе субботнее!..) Давно я сюда не заглядывала, буду исправляться!)
Сегодня у меня конфеты из трех ингредиентов. Минимум усилий...А в результате получаются безумно вкусные, полезные и натуральные конфеты. Содержащие минимум сахара, зато обладающие всей пользой естественных продуктов!)
Готовим?...
Ингредиенты:
Финик(у меня медовый) - 10шт;
Арахисовая паста 5-6ч.л;
Шоколад - 50г.
Приготовление:
1. Для начала подготовить финики. Они должны быть крупными и желательно вялеными, то есть скорее мягкими, а не сухими. Аккуратно удалить из каждого финика косточку, делая небольшой надрез.
2. Каждый финик начинить арахисовой пастой.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Затем каждый финик окунуть в шоколад и выложить на фольгу или бумагу для выпечки. Убрать в холодильник 30-60 минут!
P.S. Арахисовую пасту делала сама.
Арахисовая паста:
Арахис -50гр + мед -0.5ч.л + маленькая щепотка соли + растительного масла-1ч.л. Арахис обжарить и очистить. В блендере начать измельчать арахис, потом минуты через 2 добавить мед, соль, растительное масло еще все хорошо взбить минуты 2-3..
У меня паста чуть рассыпчатая, более вязкую регулируете растительным маслом..
Готовые конфеты хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Это оооочень вкусно!)
Сегодня у меня конфеты из трех ингредиентов. Минимум усилий...А в результате получаются безумно вкусные, полезные и натуральные конфеты. Содержащие минимум сахара, зато обладающие всей пользой естественных продуктов!)
Готовим?...
Ингредиенты:
Финик(у меня медовый) - 10шт;
Арахисовая паста 5-6ч.л;
Шоколад - 50г.
Приготовление:
1. Для начала подготовить финики. Они должны быть крупными и желательно вялеными, то есть скорее мягкими, а не сухими. Аккуратно удалить из каждого финика косточку, делая небольшой надрез.
2. Каждый финик начинить арахисовой пастой.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Затем каждый финик окунуть в шоколад и выложить на фольгу или бумагу для выпечки. Убрать в холодильник 30-60 минут!
P.S. Арахисовую пасту делала сама.
Арахисовая паста:
Арахис -50гр + мед -0.5ч.л + маленькая щепотка соли + растительного масла-1ч.л. Арахис обжарить и очистить. В блендере начать измельчать арахис, потом минуты через 2 добавить мед, соль, растительное масло еще все хорошо взбить минуты 2-3..
У меня паста чуть рассыпчатая, более вязкую регулируете растительным маслом..
Готовые конфеты хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Это оооочень вкусно!)
Комментарии
Отправить комментарий