Тыквенный крем-суп.

Не только пирогами и булками едины!))) Сегодня рецепт тыквенного крем-супа.
Нежный, сливочный, ароматный суп с бархатистой консистенцией. Отличный вариант легкого и диетического сезонного супа!) Сухарики и бекон удачно дополняют вкус. 
Очень рекомендую попробовать!)
P.S. если исключить сливки и бекон при подачи, получится постный вариант блюда!)


Ингредиенты(на 1 порцию):
Тыква - 200г;
Картофель - 1шт(средняя)/95г;
Лук репчатый - 1шт(маленькая);
Чеснок - 1 зубок;
Имбирь - 2 щепотки;
Смесь перцев - щепотка;
Розмарин;
Тимьян;
Сахар - щепотка;
Соль;
Сливки;
Оливковое масло.
Для подачи:
Бекон;
Сухарики;
Тыквенные семечки.
Приготовление:
1. Лук измельчить, обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. 
2. Добавить к луку овощи нарезанные кубиками. Обжарить минуты 3-4.
3. Добавить специи: чеснок, имбирь, перец, щепотку сахара и соль. 
4. Влить теплой воды(примерно 200мл.) так, что бы она покрыла овощи. Накрыть крышкой. Довести до кипения и варить 30 минут.
5. Если жидкости много, по необходимости части слить, я не сливала. Взбить общую массу блендером, чтобы получилось пюре однородной консистенции. Влить сливки, довести до кипения и сразу убрать с огня. Если суп густой, регулируйте консистенцию сливками.
6. Для подачи.. Хлеб нарезать небольшими кубиками, посолить и подсушить в духовке. Бекон обжарить.
Приятного аппетита! Очень ароматно и согревающе!) 






Комментарии

Популярные сообщения