Постный шоколадный пирог.

...Здравствуйте!) Карантин, день ...уже запуталась какой!🤨 Обещаю себе чаще сюда заглядывать и все никак не получается!.)
Сегодня у нас был пирог, именно был и хорошо я успела отжать себе кусочек к кофе!) Честно говоря, когда увидела рецепт этого пирога в интернете, даже не могла подумать, что он будет настолько вкусным! Хрустящая корочка, манящий аромат, влажная текстура(чем-то похожая на брауни) и насыщенный шоколадный вкус - и всё это постный шоколадный пирог!. Который к тому же и готовится на раз-два!..

Ингредиенты:
Теплая вода- 250мл;
Сахар - 200г(я взяла 150г);
Растительное масло - 120мл(я взяла 100мл);
Мука - 200г;
Какао-порошок - 50г;
Ванильный сахар - 1ч.л;
Сода - 1 ч.л;
Соль щепотка.
Приготовление:
1. В тёплой воде растворить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Влить растительное масло.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао-порошок и соду(не гасить!).

3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.
4. Форму(диаметр-18-20см.) для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой(я дно застелила бумагой для выпечки) и вылить тесто.

5. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 1 часа. После 35-40 минут, накрыть пирог фольгой, чтоб верх не подгорел, а внутри хорошо пропекся! Готовность проверяйте зубочисткой.
Пирог из формы надо вынимать аккуратно, он очень нежный! Дать остыть и присыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития и вечера!)
Источник: Санни Кеш

Комментарии

Популярные сообщения