Печенье "Бармак".

"Бармак" - национальная татарская выпечка, представляющая собой рулетики с ореховой начинкой. Название печенья с татарского переводится, как "палец". По внешнему виду печенье на палец и похоже!)
Мягкое и рассыпчатое с приятным ореховым вкусом и сливочным ароматом. Ингредиенты доступные и простые, а в итоге получается вкусное и оригинальное восточное лакомство к чаю/кофе!)
Тесто:
Масло сливочное - 20г;
Сметана - 150г;
Мука - 225-275г;
Соль - щепотка.
Начинка:
Грецкие орехи - 85г;
Сахар - 50г;
Вода - 1ст. л.
Приготовление:
1. Для начинки. Подсушенные грецкие орехи измельчить в блендере, а потом смешать их с сахаром и водой.
2. Для теста. Растопить сливочное масло, добавить к нему сметану и соль, перемешать. Добавить постепенно муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам!
3. Тесто  разделить на две части. Из первой части скатать "колбаску" и нарезать на небольшие кусочки(примерно 20г.), а затем каждый кусочек раскатать в лепешку. На каждую лепешку кладем начинку и сворачиваем рулетом. Тоже самое повторяем с оставшимся тестом.)
4. Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к столу! Приятного чаепития!) 



Источник: Мисс











Комментарии

Популярные сообщения