Творожное печенье с абрикосами

Очень люблю такую простую выпечку: она всегда выручает в трудную минуту, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а чего - не знаешь. В этом печенье вкусно все.. и нежное хрустящее тесто, и сочная ароматная начинка! 
Быстро готовится и еще быстрей съедается!...


Основные:
Творог - 200г;
Сливочное масло - 100г;
Сметана - 1ст.л;
Мука - 200-250г;
Разрыхлитель - 0.5ч.л;
Ванильный сахар - 1ч.л;
Соль - щепотка.
Начинка:
Абрикосы(крупные);
Кукурузный крахмал;
Сахар.
Приготовление:
1. Творог растереть с сливочным маслом, ванильным сахаром, сметаной и щепоткой соли.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем к творожной массе и замесить тесто(муки может уйти меньше или больше, чем указано - зависит от плотности творога). Отправить тесто на 30 минут в холодильник.
3. Тем временем абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. 
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной около 3мм. Вырезать кружки подходящего диаметра. Положить на одну половинку  дольки абрикос, присыпать крахмалом и сахаром. Сложить тесто пополам. Сверху по желанию можете присыпать сахаром.
4. Разложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. 

Готовое печенье достать из духовки, дать остыть и подавать к чаю или кофе!:)




















Комментарии

Популярные сообщения