Вишня в безе.

Удивительно вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку - вишня в безе!)
Сверху воздушная шапка безе, а внутри - сочная и легкая кислинка вишни...
Готовим!?..:) 
Ингредиенты:
Яичный белок - 1шт;
Сахар - 50г;
Сок лимона - 3-4 капли;
Вишня.
Приготовление:
1.  Вишню вымыть и просушить. Самое главное - вишня обязательно должна быть с хвостиком!!!
2. Взбить белок с соком лимона до образования пены. Постепенно во время взбивания добавить сахар(мелкого помола) и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
3. Затем каждую вишенку окунуть в безе и аккуратно выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в за ранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 5-7 минут! Как только верхушка безе станет светло-коричневая, десерт готов! 

Дать десерту остыть и подавать к столу...)
Приятного чаепития!:)
А с кофе...😋👌






Комментарии

Популярные сообщения