Закрытый смородиновый пирог на творожном тесте.

Простой пирог выходного дня!) Легкая кислинка и сочность черной смородины, аромат корицы и все это в хрустящем творожном тесте... Ммм... Вкусно!)
P.S. начинка может быть абсолютно любой - это и яблоки, черника, малина,  вишня, персик... Экспериментируйте!)
Тесто:
Масло - 125г;
Творог - 150г;
Сахар - 100г;
Ванильный сахар - 1ч. л;
Мука - 225-250г;
Сода - 0.5ч. л;
Сок лимона - 1ст. л;
Начинка:
Черная смородина - 300г;
Корица;
Кукурузный крахмал.
* Яйцо
Приготовление:
1. Масло и творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
2. Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
3. Муку просеять и замесить мягкое творожное тесто. Тесто охладить 20-30 минут. Муки может понадобится больше или меньше - это зависит от влажности творога.
4. Смородину промыть и обсушить. 
5. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтоб образовались небольшие бортики. Тесто присыпать кукурузным крахмалом, выложить смородину и присыпать ее корицей. Сахар в начинку не добавляем!!! 
Размер противня 25*25 (+\- 2см).
6. Вторую часть теста раскатать и накрыть сверху пирог. Края защипать и смазать взбитым желтком. Присыпать сахаром. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут.

 Готовый пирог остудить и нарезать на порции.
Приятного воскресного чаепития!:)





Комментарии

Популярные сообщения